+ Responder ao Tópico
Resultados 1 a 4 de 4

Tópico: [Mod RGB TV CRT 95%] Ranhuras brancas horizontais na tela

  1. #1
    Jogador de Rock Band (2007) Liberato Junior É um desconhecido no momento
    Data de Ingresso
    08/2016
    Localização
    Sao Paulo
    Posts
    32
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Reputação
    0

    [Mod RGB TV CRT 95%] Ranhuras brancas horizontais na tela

    Pessoal,

    Depois de ver alguns vídeos na internet de retrogamers fazendo Mod em TVs CRT para aproveitar o RGB delas em jogos retro, decidi usar a CRT que tenho em casa para experimentar fazer isso na minha multijogos groovymame.

    Pesquisei muito até entender todo o processo e consegui realizar. Porém, me deparei com um problema de imagem da TV que impediu que tudo fosse mil maravilhas. Percebi que o prblema é da TV e não do Mod porque usando um PS2 em outra entrada, o problema é o mesmo. Pesquisei um pouco sobre na internet e me parece ser coisa de capacitor que precisa ser substituído, mas não entendo. Deixo aqui minha dúvida para alguém que possa me ajudar para eu mesmo resolver o problema ou procurar um profissional.

    Adiantando:
    sei descarregar tubo;
    sei usar solda (básico);
    sei onde achar componentes eletrônicos para venda.

    Fios RGB e terra soldados na Neckboard, o fio de sincronismo soldei na Y (verde)


    Adaptei o cabo VGA de modo fixo que parecesse da própria TV


    Imagem do jogo Toki. O brilho está muito alto, mas posso resolver no Screen e Focus do flayback?


    Quando a imagem apresenta muito branco, as ranhuras brancas horizontas parecem sumir.


    No fundo preto, as ranhuras apresentam-se mais intensas.


    Imagem da área de trabalho 640x480.


    Obrigado!

  2. #2
    Jogador de Kinect Adventures (2010) RonnyGames É um desconhecido no momento
    Data de Ingresso
    01/2019
    Posts
    7
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Reputação
    0

    Re: [Mod RGB TV CRT 95%] Ranhuras brancas horizontais na tela

    Boa noite, espero que o amigo tenha obtido êxito nesse mod como eu também obtive. Vou lhe ajudar com algumas dicas, primeiro você deve utizar capacitores de 100uf 50v nos fios RGB deixando o polo positivo conectado a neckboard, segundo para regular a intensidade de cores utilize potenciômetro de 1k nos fios RGB antes da saída dos capacitores, terceiro para corrigir o efeito Raster aquelas linhas brancas você deve diminuir o brilho no flayback na opção SCREEN e por último se a tela ficar deslocada entre no menu de serviço e ajuste horizontal e vertical, também e possível fazer outros ajustes de cores e geometria da tela. Boa sorte.

    PS, não é nescessário capacitor no fio preto negativo, para sicronismo deve se utizar a entrada de vídeo
    composto AV amarela pino central somente
    Última edição por RonnyGames; 03/01/2019 às 23:04.

  3. #3
    Jogador de Wii Sports (2006) tiago dias É um desconhecido no momento
    Data de Ingresso
    09/2009
    Localização
    Pelotas RS
    Posts
    58
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Reputação
    0

    Re: [Mod RGB TV CRT 95%] Ranhuras brancas horizontais na tela

    Aquelas linhas parece screen alto, já tentou baixar ele?

  4. #4
    Jogador de Kinect Adventures (2010) Andre.lima É um desconhecido no momento
    Data de Ingresso
    09/2012
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Reputação
    0

    Re: [Mod RGB TV CRT 95%] Ranhuras brancas horizontais na tela

    Boa tarde!
    Eu também fiz o mod, porem algo muito estranho esta acontecendo:
    A imagem fica muito boa, com a tela preta ficam alguns riscos, porem bem pouco, não chega a incomodar, em resoluções interlaçadas a imagem fica somente com uma cor, porem fixa, em resoluções progressivas (224 ou 240p), a imagem fica muito boa, porem some depois de alguns segundos, notei que a resolução muda sozinha depois de uns 3 segundos, aí volta, cai e volta novamente, notei recentemente que é somente em jogos muito claros, mortal kombat a imagem não cai, já em mario dura só dois segundos, coloquei os trimpots achando que seria falta de resistência, assim a placa de video poderia achar que não tem monitor e troca de resolução tentando achar algum, porem não resolveu, meu video é onboard intel e estou usando Super resolução ( 1280x224). Alguém tem alguma luz?

+ Responder ao Tópico

Tópicos Similares

  1. tela verde neo geo
    Por Glaysonmestre no fórum Configurações de emuladores
    Respostas: 13
    Último Post: 24/01/2019, 18:37
  2. Ligar o cpu na tela de tubo !!!
    Por megames1 no fórum Outras configurações
    Respostas: 2
    Último Post: 28/02/2015, 17:36
  3. TELA MONITOR LCD
    Por ferreira73 no fórum Montagem e Eletrônica
    Respostas: 14
    Último Post: 24/07/2013, 16:02
  4. chuviscos e ruidos na tela
    Por arcManiaco no fórum Montagem e Eletrônica
    Respostas: 14
    Último Post: 30/11/2009, 11:49
  5. Monitor ARCADE Linhas Horizontais (fantasmas)
    Por lorinhocm no fórum Montagem e Eletrônica
    Respostas: 17
    Último Post: 16/09/2009, 00:52

Marcadores

Permissões de Postagem

  • Você não pode iniciar novos tópicos
  • Você não pode enviar respostas
  • Você não pode enviar anexos
  • Você não pode editar suas mensagens
  • BB Code está Ligado
  • Smilies estão Ligados
  • Código [IMG] está Ligado
  • Código HTML está Desligado