Ajude nas despesas do forum


Busca de Emuladores e ROMS:
+ Responder ao Tópico
Resultados 1 a 7 de 7

Tópico: Contador regressivo directx ajuda por favor

  1. #1
    Jogador de Bomberman (1984) Gamus Se tornará famoso em breve Avatar de Gamus
    Data de Ingresso
    02/2011
    Posts
    239
    Mentioned
    16 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Reputação
    59

    Contador regressivo directx ajuda por favor

    Pessoal fiquei a noite toda pra tentar fazer esse script funcionar não sei o que está dando de errado que ele não subtrai nem ferrando.
    Quero que ele regresse automaticamente sem modificar o valor colocar no contador.ini
    Pois quero que sempre que eu precisar aumentar o tempo do contador eu apenas mude no contador.ini
    Já tomei uns 20 litros de café e nada acontece
    Código:
    ;========= verifica se o arquivo existe e se não existir cria o arquivo ===============
    if not FileExists(".\contador.ini") Then
    IniWrite(".\contador.ini", "Credito" , "numero" , "00")
    IniWrite(".\contador.ini","Joystick","num_joy1","");
    IniWrite(".\contador.ini","Joystick","num_joy2","");
    IniWrite(".\contador.ini","Botão_troca_jogo","Botão1","")
    IniWrite(".\contador.ini","Botão_troca_jogo","Botão2","")
    IniWrite(".\contador.ini","Botão_troca_jogo","Botão3","")
    IniWrite(".\contador.ini","Botão_sair_mostra_contador","Botão","")
    IniWrite(".\contador.ini","Marca Ficha","Botão_creditar","")
    IniWrite(".\contador.ini","Envia_Ficha","Botão_pega_ficha","")
    IniWrite(".\contador.ini","Espera_jogo","Tempo","")
    endif
    ;==============================================================
    
    ;========== ajustas as opções ========
    AutoItSetOption("WinTitleMatchMode", 4)
    ;======================================
    
    ;============= ajustas as opções ===============================
    AutoItSetOption("WinTitleMatchMode", 4)
    Const $COR = 0xffff0000 ;ALPHA,RGB = vermelho
    local $dll_dx,$ret,$lbl1
    ;===============================================================
    
    ;============abre a dll que faz um gancho=======================
    $dll_dx=DllOpen(@ScriptDir & "\gpcomms.dll")
    If $dll_dx == -1 Then
    Exit 0
    EndIf
    
    ;===== ajustas as opções de tamanho e posição do contador ======
    local $Hx=@DesktopWidth ;Lê a largura da resolução do monitor (Horizontal)
    Local $tfonte=22 ;tamanho da fonte
    Local $vertical=260; posição vertical
    Local $horizontal=460; posição horizontal
    ;===============================================================
    
    ;=========== variaveis usadas no script ========================
    $esperar = IniRead(".\contador.ini","Espera_jogo","Tempo","")
    ;===============================================================
    
    While 1
    
    		$contador = $esperar ; =====================================>lê o tempo disponível
    		$horas = Int($contador / 3600000) ; ========================> Converte o valor em horas.
    		$minutos = Int(Mod($contador, 3600000) / 60000) ; ==========> Converte o valor em minutos.
    		$segundos = Int(Mod(Mod($contador, 3600000), 60000) / 1000) ; ==> Converte o valor em segundos.
    		$temporizador = StringFormat("%02d:%02d:%02d ", $horas, $minutos, $segundos) ; Formatação do contador Regressivo 00:00:00 ( Horas Minutos e Segundos)...Nota: %02d  equivale à 2 Zeros e assim por diante.
    		$diminui = (Number($contador) - 1000) ; diminui 1 segundo
    If $contador > 0 Then
    	IniWrite(".\contador.ini","Espera_jogo","Tempo",String($diminui))
    	Else
    		ExitLoop
    EndIf
    $ret=DllCall($dll_dx,"int","GPSL_SetTextLineData","int",2,"long",$vertical,"long",$horizontal, "str",$temporizador, "dword",$COR,"int",0,"int",$tfonte,"int",1,"int",0)
    $ret=DllCall($dll_dx,"int","GPSL_ShowText","int",2,"int",1) ;mostra
    
    Sleep(1000)
    ConsoleWrite(@CR& $temporizador)
    WEnd
    Obrigado a todos

  2. #2
    > Usuário VIP mutleey Ótima reputação além de muito prestígio mutleey Ótima reputação além de muito prestígio mutleey Ótima reputação além de muito prestígio mutleey Ótima reputação além de muito prestígio mutleey Ótima reputação além de muito prestígio mutleey Ótima reputação além de muito prestígio mutleey Ótima reputação além de muito prestígio mutleey Ótima reputação além de muito prestígio mutleey Ótima reputação além de muito prestígio mutleey Ótima reputação além de muito prestígio mutleey Ótima reputação além de muito prestígio Avatar de mutleey
    Data de Ingresso
    07/2009
    Localização
    São José do Rio Preto-SP
    Posts
    1.108
    Mentioned
    263 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Reputação
    207

    Re: Contador regressivo directx ajuda por favor

    Código:
    ;========== ajustas as opções ========
    Opt("WinTitleMatchMode", 4)
    ;======================================
    
    ;========= verifica se o arquivo existe e se não existir cria o arquivo ===============
    If Not FileExists(".\contador.ini") Then
    	IniWrite(".\contador.ini", "Credito", "numero", "00")
    	IniWrite(".\contador.ini", "Joystick", "num_joy1", "");
    	IniWrite(".\contador.ini", "Joystick", "num_joy2", "");
    	IniWrite(".\contador.ini", "Botão_troca_jogo", "Botão1", "")
    	IniWrite(".\contador.ini", "Botão_troca_jogo", "Botão2", "")
    	IniWrite(".\contador.ini", "Botão_troca_jogo", "Botão3", "")
    	IniWrite(".\contador.ini", "Botão_sair_mostra_contador", "Botão", "")
    	IniWrite(".\contador.ini", "Marca Ficha", "Botão_creditar", "")
    	IniWrite(".\contador.ini", "Envia_Ficha", "Botão_pega_ficha", "")
    	IniWrite(".\contador.ini", "Espera_jogo", "Tempo", "")
    EndIf
    ;==============================================================
    
    ;============= ajustas as opções ===============================
    Const $COR = 0xffff0000 ;ALPHA,RGB = vermelho
    Local $ret
    ;===============================================================
    
    ;============abre a dll que faz um gancho=======================
    Local $dll_dx = DllOpen(@ScriptDir & "\gpcomms.dll")
    If $dll_dx = -1 Then Exit
    
    ;===== ajustas as opções de tamanho e posição do contador ======
    Local $Hx = @DesktopWidth ;Lê a largura da resolução do monitor (Horizontal)
    Local $tfonte = 22 ;tamanho da fonte
    Local $vertical = 260; posição vertical
    Local $horizontal = 460; posição horizontal
    ;===============================================================
    
    While 1
    	$contador = IniRead(".\contador.ini", "Espera_jogo", "Tempo", "") ; =====================================>lê o tempo disponível
    	If $contador <= 0 Then ExitLoop
    	$horas = Int($contador / 3600000) ; ========================> Converte o valor em horas.
    	$minutos = Int(Mod($contador, 3600000) / 60000) ; ==========> Converte o valor em minutos.
    	$segundos = Int(Mod(Mod($contador, 3600000), 60000) / 1000) ; ==> Converte o valor em segundos.
    	$temporizador = StringFormat("%02d:%02d:%02d ", $horas, $minutos, $segundos) ; Formatação do contador Regressivo 00:00:00 ( Horas Minutos e Segundos)...Nota: %02d  equivale à 2 Zeros e assim por diante.
    	$diminui = $contador - 1000 ; diminui 1 segundo
    	IniWrite(".\contador.ini", "Espera_jogo", "Tempo", $diminui)
    
    	$ret = DllCall($dll_dx, "int", "GPSL_SetTextLineData", "int", 2, "long", $vertical, "long", $horizontal, "str", $temporizador, "dword", $COR, "int", 0, "int", $tfonte, "int", 1, "int", 0)
    	$ret = DllCall($dll_dx, "int", "GPSL_ShowText", "int", 2, "int", 1) ;mostra
    
    	Sleep(1000)
    	ConsoleWrite(@CR & $temporizador)
    WEnd

  3. #3
    Jogador de Bomberman (1984) Gamus Se tornará famoso em breve Avatar de Gamus
    Data de Ingresso
    02/2011
    Posts
    239
    Mentioned
    16 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Reputação
    59

    Re: Contador regressivo directx ajuda por favor

    Dessa forma ele vai escrever no bloco de notas e eu não quero que ele escreva e sim leia e depois faça a contagem regressiva entendeu

  4. #4
    > Usuário VIP mutleey Ótima reputação além de muito prestígio mutleey Ótima reputação além de muito prestígio mutleey Ótima reputação além de muito prestígio mutleey Ótima reputação além de muito prestígio mutleey Ótima reputação além de muito prestígio mutleey Ótima reputação além de muito prestígio mutleey Ótima reputação além de muito prestígio mutleey Ótima reputação além de muito prestígio mutleey Ótima reputação além de muito prestígio mutleey Ótima reputação além de muito prestígio mutleey Ótima reputação além de muito prestígio Avatar de mutleey
    Data de Ingresso
    07/2009
    Localização
    São José do Rio Preto-SP
    Posts
    1.108
    Mentioned
    263 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Reputação
    207

    Re: Contador regressivo directx ajuda por favor

    ainda não entendi o que vc quer, explica melhor

  5. #5
    > Usuário VIP amaral Ótima reputação além de muito prestígio amaral Ótima reputação além de muito prestígio amaral Ótima reputação além de muito prestígio amaral Ótima reputação além de muito prestígio amaral Ótima reputação além de muito prestígio amaral Ótima reputação além de muito prestígio amaral Ótima reputação além de muito prestígio amaral Ótima reputação além de muito prestígio amaral Ótima reputação além de muito prestígio amaral Ótima reputação além de muito prestígio amaral Ótima reputação além de muito prestígio Avatar de amaral
    Data de Ingresso
    02/2010
    Localização
    Nova Iguaçu
    Posts
    4.054
    Mentioned
    418 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Reputação
    300

    Re: Contador regressivo directx ajuda por favor

    @Gamus

    a solução seria escrever no bloco de notas e depois quando fechar o script colocar uma função para excluir o arquivo.ini antes de fechar
    "nós devemos amar nossos inimigos"


  6. #6
    Jogador de Bomberman (1984) Gamus Se tornará famoso em breve Avatar de Gamus
    Data de Ingresso
    02/2011
    Posts
    239
    Mentioned
    16 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Reputação
    59

    Re: Contador regressivo directx ajuda por favor

    Já arrumei o @xan4545 me ajudou aqui
    Obrigado a todos

  7. #7
    > Usuário VIP pedrowarlock Ótima reputação além de muito prestígio pedrowarlock Ótima reputação além de muito prestígio pedrowarlock Ótima reputação além de muito prestígio pedrowarlock Ótima reputação além de muito prestígio pedrowarlock Ótima reputação além de muito prestígio pedrowarlock Ótima reputação além de muito prestígio pedrowarlock Ótima reputação além de muito prestígio pedrowarlock Ótima reputação além de muito prestígio pedrowarlock Ótima reputação além de muito prestígio pedrowarlock Ótima reputação além de muito prestígio pedrowarlock Ótima reputação além de muito prestígio Avatar de pedrowarlock
    Data de Ingresso
    11/2011
    Localização
    Rio de janeiro
    Posts
    908
    Mentioned
    203 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Reputação
    195

    Re: Contador regressivo directx ajuda por favor

    acho que ele não queria que o código escrevesse constantemente o tempo >>> IniWrite(".\contador.ini", "Espera_jogo", "Tempo", $diminui)


    ah! Já arrumou.

+ Responder ao Tópico

Tópicos Similares

  1. Respostas: 2
    Último Post: 11/05/2017, 22:42
  2. JoytoKey... Ajuda por favor
    Por SchneiderRod no fórum Outras configurações
    Respostas: 11
    Último Post: 20/08/2015, 00:07
  3. Como criar um time regressivo usando directx?
    Por Gamus no fórum Pedidos de ajuda e dúvidas com autoit (Suporte)
    Respostas: 2
    Último Post: 07/12/2012, 11:57
  4. contador regressivo
    Por kayser2008 no fórum Pedidos de ajuda e dúvidas com autoit (Suporte)
    Respostas: 16
    Último Post: 14/03/2012, 07:26
  5. Ajuda com STREET FIGHTER 4 (Por Favor)
    Por Mauro no fórum Jogos de Computador.
    Respostas: 28
    Último Post: 28/06/2011, 12:02

Marcadores

Permissões de Postagem

  • Você não pode iniciar novos tópicos
  • Você não pode enviar respostas
  • Você não pode enviar anexos
  • Você não pode editar suas mensagens
  • BB Code está Ligado
  • Smilies estão Ligados
  • Código [IMG] está Ligado
  • Código HTML está Desligado