+ Responder ao Tópico
Resultados 1 a 11 de 11

Tópico: [AJUDA]arcade com controle de ps2.

  1. #1
    Jogador de Kinect Adventures (2010) fols É um desconhecido no momento
    Data de Ingresso
    02/2011
    Posts
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Reputação
    0

    [AJUDA]arcade com controle de ps2.

    E ai pessoal blz?
    tenho uma duvidas aqui e quero que me ajudem....
    vou montar um controle Arcade ps2 aqui em casa, porem,tenho apenas a noção básica em eletrônica e queria que alguem me passasse um tutorial ou foto de lugares onde soldamos os botões e tbm quero saber quais botões são necessários?pq eu acho que deve utilizar o analógico esquerdo,os botões x,o,quadrado, triângulo, e tenho duvidas se precisa dos botões de cima,r2,l1,l2. alem do start!

  2. #2
    Detonador de games Aldo tem uma aura espetacular. Aldo tem uma aura espetacular. Aldo tem uma aura espetacular. Avatar de Aldo
    Data de Ingresso
    05/2009
    Posts
    1.111
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Reputação
    123
    pq eu acho que deve utilizar o analógico
    Bom vc terá que decidir utilizar ou o analogico ou direcionas, ou ainda adaptar algum tipo de chave para alternar entre eles.

    No antigo forum tinha esse tutorial:

    tutorial como montar controle de arcade usando controle de play2

    Bom pessoal foi assim que montei o meu e ficou muito bom, se alguem quizer aproveitar a dica, fica ai.
    No meu caso desmontei o controle e raspei com cuidado o local aonde ia fazer a solda, uma boa dica é nao deixar o ferro de solda muito tempo sobre a placa pode ela pode estragar.
    Neste esquema o fio rosa é comun a todos os outro controles (ex: triangulo, bolinha....esquerda, direita....).
    Não deive de colar tudo com cola quente, pois ao movimentar o controle durante a montagem, a solda pode se soltar estragando a plaquinha.
    Você pode usar os buraquinhos que a plaquinha ja tem ou fazer os seus proprios buracos usando uma broca bem fininha.


    imagens:






    imagem2:



    Vc deve primero encontrar o fio que é comum a todos, e depois ir testando um a um para saber onde fazer as soldas, neste exemplo o fio roxo, é comum a todos, inclusive os direcionais.

    uma ideia é usar o proprio controle como caixinha para ficar mais organizado, NAO CAIA NA BOBEIRA DE CORTAR FORA OS ANALOGICOS!!, o controle fica maluco e vc tera que soldar tudo de novo.







    Qualquer dúvida é só perguntar!!!

    Tem muitas formas, de se fazer uma mesma coisa!!!!!!

  3. #3
    Detonador de games Aldo tem uma aura espetacular. Aldo tem uma aura espetacular. Aldo tem uma aura espetacular. Avatar de Aldo
    Data de Ingresso
    05/2009
    Posts
    1.111
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Reputação
    123
    mais imagens(o site não aceita um numero maio que 4 consecutivas no mesmo post)



    Tem muitas formas, de se fazer uma mesma coisa!!!!!!

  4. #4
    Jogador de Kinect Adventures (2010) fols É um desconhecido no momento
    Data de Ingresso
    02/2011
    Posts
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Reputação
    0
    Aldo,vc usou quais botões no seu controle?

  5. #5
    Detonador de games Aldo tem uma aura espetacular. Aldo tem uma aura espetacular. Aldo tem uma aura espetacular. Avatar de Aldo
    Data de Ingresso
    05/2009
    Posts
    1.111
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Reputação
    123
    utilizei, todos menos r3 e l3

    Tem muitas formas, de se fazer uma mesma coisa!!!!!!

  6. #6
    Jogador de Kinect Adventures (2010) fols É um desconhecido no momento
    Data de Ingresso
    02/2011
    Posts
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Reputação
    0
    tem como vc me arranjar uma foto mais explicativa em qual lugar soldar cada botão?
    e essa historia de fio terra não to entendendo.

  7. #7
    Detonador de games Aldo tem uma aura espetacular. Aldo tem uma aura espetacular. Aldo tem uma aura espetacular. Avatar de Aldo
    Data de Ingresso
    05/2009
    Posts
    1.111
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Reputação
    123
    Pode acontecer diferenças de controle para controle mas observe na imagens as ligações:

    Neste exemplo :
    terra + AMARELO = L1
    terra + LARANJA = L2
    Entre no painel de controle , abra o seu controle e observe tem um fio que passa por todas as partes do controle, nesta foto este fio é o roxo, procure e solde um fio nele, depois vc vai enconstando esse fio nas trilas do controle e vai descobrindo os botões, dai é só encontrar uma parte onde a trilha é mais grossa para fazer a solda:
    Última edição por Aldo; 28/02/2011 às 23:04.

    Tem muitas formas, de se fazer uma mesma coisa!!!!!!

  8. #8
    Jogador de Kinect Adventures (2010) fols É um desconhecido no momento
    Data de Ingresso
    02/2011
    Posts
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Reputação
    0

    Re: [AJUDA]arcade com controle de ps2.

    Se eu tirar uma foto do contreole que eu vou montar um arcade , vc me aponta o lugares onde devo soldar?

  9. #9
    Detonador de games Aldo tem uma aura espetacular. Aldo tem uma aura espetacular. Aldo tem uma aura espetacular. Avatar de Aldo
    Data de Ingresso
    05/2009
    Posts
    1.111
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Reputação
    123

    Re: [AJUDA]arcade com controle de ps2.

    Pode mandar garoto!

    Tem muitas formas, de se fazer uma mesma coisa!!!!!!

  10. #10
    Jogador de Fliperama thiago.r2 É uma jóia bruta thiago.r2 É uma jóia bruta thiago.r2 É uma jóia bruta
    Data de Ingresso
    03/2010
    Posts
    440
    Mentioned
    20 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Reputação
    95

    Re: [AJUDA]arcade com controle de ps2.

    Parabens pelo tutorial... vai ajudar muitas pessoas!

  11. #11
    Jogador de Kinect Adventures (2010) Crrey É um desconhecido no momento
    Data de Ingresso
    06/2011
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Reputação
    0

    Re: [AJUDA]arcade com controle de ps2.

    Citação Postado originalmente por fols Ver Post
    E ai pessoal blz?
    tenho uma duvidas aqui e quero que me ajudem....
    vou montar um controle Arcade ps2 aqui em casa, porem,tenho apenas a noção básica em eletrônica e queria que alguem me passasse um tutorial ou foto de lugares onde soldamos os botões e tbm quero saber quais botões são necessários?pq eu acho que deve utilizar o analógico esquerdo,os botões x,o,quadrado, triângulo, e tenho duvidas se precisa dos botões de cima,r2,l1,l2. alem do start!
    Opá, no momento não estou em casa, mas assim que chegar te mando isso!!!

+ Responder ao Tópico

Tópicos Similares

  1. como configurar um controle de ps2 no maximus arcade
    Por ielton no fórum Maximus arcade
    Respostas: 6
    Último Post: 03/09/2013, 18:56
  2. Ajuda com arte de controle arcade
    Por fernandogd no fórum Dúvidas em Geral
    Respostas: 25
    Último Post: 09/08/2013, 10:26
  3. Ajuda com adaptador Ps2 para Pc no Windows 7
    Por jeancorey no fórum Montagem e Eletrônica
    Respostas: 0
    Último Post: 02/03/2011, 00:04
  4. Controle de arcade usando controles de ps2
    Por Aldo no fórum Montagem e Eletrônica
    Respostas: 24
    Último Post: 08/02/2011, 11:43
  5. Controle de Xbox 360 e Dreamcast em um Controle de Arcade SO
    Por AlexT1000 no fórum Montagem e Eletrônica
    Respostas: 8
    Último Post: 20/01/2010, 18:17

Tags para este Tópico

Marcadores

Permissões de Postagem

  • Você não pode iniciar novos tópicos
  • Você não pode enviar respostas
  • Você não pode enviar anexos
  • Você não pode editar suas mensagens
  • BB Code está Ligado
  • Smilies estão Ligados
  • Código [IMG] está Ligado
  • Código HTML está Desligado