+ Responder ao Tópico
Página 1 de 5 1 2 3 4 5 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 a 30 de 139

Tópico: Como ligar o pc para funcionar em monitor de arcade e na placa jamma.

  1. #1
    > > > > > Administrador Belini O que esta pessoa fala é praticamente Lei com uma reputação invejável dessas. (Membro ELITE) Belini O que esta pessoa fala é praticamente Lei com uma reputação invejável dessas. (Membro ELITE) Belini O que esta pessoa fala é praticamente Lei com uma reputação invejável dessas. (Membro ELITE) Belini O que esta pessoa fala é praticamente Lei com uma reputação invejável dessas. (Membro ELITE) Belini O que esta pessoa fala é praticamente Lei com uma reputação invejável dessas. (Membro ELITE) Belini O que esta pessoa fala é praticamente Lei com uma reputação invejável dessas. (Membro ELITE) Belini O que esta pessoa fala é praticamente Lei com uma reputação invejável dessas. (Membro ELITE) Belini O que esta pessoa fala é praticamente Lei com uma reputação invejável dessas. (Membro ELITE) Belini O que esta pessoa fala é praticamente Lei com uma reputação invejável dessas. (Membro ELITE) Belini O que esta pessoa fala é praticamente Lei com uma reputação invejável dessas. (Membro ELITE) Belini O que esta pessoa fala é praticamente Lei com uma reputação invejável dessas. (Membro ELITE) Avatar de Belini
    Data de Ingresso
    05/2009
    Localização
    Minas Gerais
    Posts
    5.478
    Mentioned
    777 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Reputação
    10


    Pessoal este tópico é para reunir informações para quem deseja montar sua máquina no padrão arcade usando monitor em 15htz e placa jamma.

    Geralmente as pessoas se adaptam ao mundo, outras tentam adaptar o mundo a elas e se tornam grandes líderes.

  2. #2
    Mestre dos Arcades Caseiros Pedro Renato É um desconhecido no momento
    Data de Ingresso
    05/2009
    Localização
    Nova Iguacu
    Posts
    667
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Reputação
    0


    Alguem já ouviu falar de arcadevga? Eu tive lendo, ele modifica a bios das plcas radeon e pode utilizar com monitor arcade e pc...sem muitas chatisses do soft15 e alguns outros mais complicados...pelo que li é praticamnete instalar e espetar o monitor, e me parece que ainda tem opção de clone e dual monitor, quer dizer que pode configura uma saida pra arcade e outra pra minitor pc..gostei...se alguem souber mais a respeito disso seria legal.

    o link pra dar uma pesquisada...


    http://www.vgbr.com/forum/lofiversio...hp?t25735.html


    Estou juntando o conteúde que peguei em outro site, e vou upar pra gente debaer e tira dúvidas.


  3. #3
    Jogador de Guitar Hero (2006) AngeloBRG É um desconhecido no momento
    Data de Ingresso
    07/2009
    Posts
    49
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Reputação
    0


    Pedro,


    A placa ArcadeVGA é uma placa que você já liga ela direto no monitor arcade sem precisar utilizar nenhum software inclusive a inicialização da máquina (processo de boot) é exibido no monitor também (util para diagnosticos de problemas).


    Sobre este esquema de atualizar a bios de placa de video para suportar o monitor eu não conheço.


    Segue o link do fabricante da placa:


    http://www.ultimarc.com/avgainf.html


  4. #4
    Mestre dos Arcades Caseiros Pedro Renato É um desconhecido no momento
    Data de Ingresso
    05/2009
    Localização
    Nova Iguacu
    Posts
    667
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Reputação
    0


    AngeloBRG, eu olhei lá mas não tem preço...será que vendem dela aki no brasil...se tiver mais informçoes...poste por favor.


  5. #5
    Jogador de Guitar Hero (2006) AngeloBRG É um desconhecido no momento
    Data de Ingresso
    07/2009
    Posts
    49
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Reputação
    0


    tem, sim é só acessar a loja deles:


    http://www.ultimarc.com/JShopServer/


    No mercado livre eu també já vi vendendo.


  6. #6
    Mestre dos Arcades Caseiros Pedro Renato É um desconhecido no momento
    Data de Ingresso
    05/2009
    Localização
    Nova Iguacu
    Posts
    667
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Reputação
    0


    AngeloBRG, Olhei tem sim, mas achei um poco salgado...U$ 90,00 mais frete...deve sair por uns R$ 250,00 no minimo. por uma placa de 128..ta meio brabo


  7. #7
    Jogador de Guitar Hero (2006) AngeloBRG É um desconhecido no momento
    Data de Ingresso
    07/2009
    Posts
    49
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Reputação
    0


    Também acho salgado... Tem uns esquemas de um circuito que faz esta conexão, mas ai precisamos ver se alguém com experiência em eletronica para nos ajudarmos a fazer uma. Eu até arrisco um pouco em eletrônica (soldas, componentes), mas o problema é pegar o esquema eletronico e desenhar a placa de circuito impresso.


    Talvez com a ajuda do forum poderiamos desenvolver esta placa com um custo bem reduzido.


    Att,


    Angelo


  8. #8
    Mestre dos Arcades Caseiros Pedro Renato É um desconhecido no momento
    Data de Ingresso
    05/2009
    Localização
    Nova Iguacu
    Posts
    667
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Reputação
    0


    Esse esquema é para ligar o monitor de Arcade sem precisar da placa jamma. Esse é apenas a interface, não dispensa os procedimentos para baixar a frequencia para 15htz. A fonte das informações são do próprio fórum, porém fiz uma consulta pra saber se estava tudo correto, e em diversos sites estava da mesma maneira. Só fiz passar do escrito para o ilustrado, afim de facilitar o entendimento.


    [attachment=2363,257]


  9. #9
    Jogador de Guitar Hero (2006) AngeloBRG É um desconhecido no momento
    Data de Ingresso
    07/2009
    Posts
    49
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Reputação
    0


    Valeu Pedro, vai ser de grande utilidade para todos.


  10. #10
    Mestre dos Arcades Caseiros r_fagundes Está no caminho certo Avatar de r_fagundes
    Data de Ingresso
    04/2009
    Localização
    Belo Horizonte - MG
    Posts
    586
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Reputação
    97


    Ae Pedrão!! Muito bom o post! Tava procurando por isso agora e nem precisei ir em outro lugar a não ser o Arcadebr!! Daqui a pouco teremos tudo sobre tudo aqui. rsrsrs

    Bom demais, obrigado!

    Abraço.


    P.S. e a ligação da energia do monitor? como é?


  11. #11
    > > > > > Administrador Belini O que esta pessoa fala é praticamente Lei com uma reputação invejável dessas. (Membro ELITE) Belini O que esta pessoa fala é praticamente Lei com uma reputação invejável dessas. (Membro ELITE) Belini O que esta pessoa fala é praticamente Lei com uma reputação invejável dessas. (Membro ELITE) Belini O que esta pessoa fala é praticamente Lei com uma reputação invejável dessas. (Membro ELITE) Belini O que esta pessoa fala é praticamente Lei com uma reputação invejável dessas. (Membro ELITE) Belini O que esta pessoa fala é praticamente Lei com uma reputação invejável dessas. (Membro ELITE) Belini O que esta pessoa fala é praticamente Lei com uma reputação invejável dessas. (Membro ELITE) Belini O que esta pessoa fala é praticamente Lei com uma reputação invejável dessas. (Membro ELITE) Belini O que esta pessoa fala é praticamente Lei com uma reputação invejável dessas. (Membro ELITE) Belini O que esta pessoa fala é praticamente Lei com uma reputação invejável dessas. (Membro ELITE) Belini O que esta pessoa fala é praticamente Lei com uma reputação invejável dessas. (Membro ELITE) Avatar de Belini
    Data de Ingresso
    05/2009
    Localização
    Minas Gerais
    Posts
    5.478
    Mentioned
    777 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Reputação
    10


    A pedido do meloch esta é a pinagem da saída da placa jamma só não deu postar o link ou tirar foto para ver mais detalhes pois estou usando lan house esses dias na segunda posto o link completo do manual da multijogos.


    Código:
    GND 	A 	1 	GND
    
    GND 	B 	2 	GND
    
    Saída + 5v. 	C 	3 	Saída + 5v
    
    Saída + 5v 	D 	4 	Saída + 5v
    
    NC 	E 	5 	NC
    
    Saída + 12v 	F 	6 	Saída + 12v
    
    H 	7
    
    J 	8
    
    Botão ESC 	K 	9
    
    Falante - 	L 	10 	Falante +
    
    M 	11
    
    Green 	N 	12 	Red
    
    Sync 	P 	13 	Blue
    
    R 	14
    
    Botão 6 	S 	15 	Botão 6
    
    T 	16 	Coin
    
    Start 	U 	17 	Start
    
    Cima 	V 	18 	Cima
    
    Baixo 	W 	19 	Baixo
    
    Esquerda 	X 	20 	Esquerda
    
    Direita 	Y 	21 	Direita
    
    Botão 1 	Z 	22 	Botão 1
    
    Botão 2 	a 	23 	Botão 2
    
    Botão 3 	b 	24 	Botão 3
    
    Botão 4 	c 	25 	Botão 4
    
    Botão 5 	d 	26 	Botão 5
    
    GND 	e 	27 	GND
    
    GND 	f 	28 	GND
    Geralmente as pessoas se adaptam ao mundo, outras tentam adaptar o mundo a elas e se tornam grandes líderes.

  12. #12
    Jogador de Wii Sports (2006) melochc É um desconhecido no momento
    Data de Ingresso
    06/2009
    Posts
    55
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Reputação
    0


    minha duvida é com os controles

    qual driver usar para funcionar os

    controles pq eu usei driver snes mais só funciono

    4 botões


  13. #13
    Jogador de Gran Turismo (1998) Satoshi É um desconhecido no momento
    Data de Ingresso
    07/2009
    Posts
    116
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Reputação
    0


    minha duvida é com os controles

    qual driver usar para funcionar os

    controles pq eu usei driver snes mais só funciono

    4 botões
    bom, minha sugestao.. use qualquer controle q vc quiser mas com adaptador usb, ele ja reconhece na hora, nao precisa instalar drives (com excessao dos drivers de usb, caso nao tenha instalado no seu micro ainda) e sao bem mais rapidos q os usados em lpt1, e reconhece todos os botoes...


  14. #14
    Magno
    Cadastro Antigo


    Eu tenho o esquema para voce fazer os controles com LPT com CI CD4021


  15. #15
    ulsangelo
    Cadastro Antigo


    passa ai pra gente magno


  16. #16
    Mestre dos Arcades Caseiros Pedro Renato É um desconhecido no momento
    Data de Ingresso
    05/2009
    Localização
    Nova Iguacu
    Posts
    667
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Reputação
    0


    Magno, se vc tem o esquema pode postar. O fúrum é para isso, um ajudar o outro. Fique a vontade para compartilhar seu conhecimento.


  17. #17
    Jogador de Guitar Hero (2006) AngeloBRG É um desconhecido no momento
    Data de Ingresso
    07/2009
    Posts
    49
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Reputação
    0


    Pessoal,


    Qual a tensão para alimentar o monitor arcade, como é feito a ligação elétrica dele quando se utiliza a multijogos.


    Obrigado,

    Angelo


  18. #18
    Jogador de Gran Turismo (1998) Satoshi É um desconhecido no momento
    Data de Ingresso
    07/2009
    Posts
    116
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Reputação
    0


    Qual a tensão para alimentar o monitor arcade, como é feito a ligação elétrica dele quando se utiliza a multijogos.
    Oi AngeloBRG, a tensao do monitor arcade eh sempre de 110 volts... mesmo qdo utilizada em multijogos a tensao nao muda, ok?


  19. #19
    Jogador de Guitar Hero (2006) AngeloBRG É um desconhecido no momento
    Data de Ingresso
    07/2009
    Posts
    49
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Reputação
    0


    E pq eu estou comprando um gabinete usado já com o monitor só que ele não virá com aquela fonte padrão de fliperama, pois não é necessário. Dai o monitor é ligado diretamente na rede elétrica?


    Obrigado.


  20. #20
    Mestre dos Arcades Caseiros Pedro Renato É um desconhecido no momento
    Data de Ingresso
    05/2009
    Localização
    Nova Iguacu
    Posts
    667
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Reputação
    0


    110 ou 220 volts...dependendo da sua rede elétrica, ele vem com um plug igual das tomadas convencionais que pode ser ligado na fonte do próprio Pc. Se nã vier com a tomada é só descascar o fio e colocar uma comum mesmo, não tem mistério não.


  21. #21
    Jogador de Guitar Hero (2006) AngeloBRG É um desconhecido no momento
    Data de Ingresso
    07/2009
    Posts
    49
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Reputação
    0


    Ok, mas o seu tem o tal transformador isolador, pois pesquisando vi que todos recomendam o uso do mesmo.


  22. #22
    Detonador de games Aldo tem uma aura espetacular. Aldo tem uma aura espetacular. Aldo tem uma aura espetacular. Avatar de Aldo
    Data de Ingresso
    05/2009
    Posts
    1.111
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Reputação
    121


    Desculpe meter o bedelho mas se vc nao colocar o trasformador isolador, corre o risco de dar interferencia no monitor, experiencia própria, custei a descobrir o que tinha feito de errado, dai ficava com a maior interferencia depois que coloquei o trasformador é que ficou tudo limpinho e funfou!!!


    Tem muitas formas, de se fazer uma mesma coisa!!!!!!

  23. #23
    Mestre dos Arcades Caseiros Pedro Renato É um desconhecido no momento
    Data de Ingresso
    05/2009
    Localização
    Nova Iguacu
    Posts
    667
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Reputação
    0


    aldo


    Que nada...toda dica é bem vinda, é bom trocar expereiencias, aki eu coloquei direto sem problemas, ficou limpa imagem, o unico incoveniente foi por causa do monitor que é um pouco antigo... da eago..se eu ajustar, intencificar as cores do RGB, fica um pouco de sombras...daí deicho + ou - pq tem jogo que fica com mais cor e eutro com menos...mas ninguém percebe...só eu que sou perfexionista.


  24. #24
    Jogador de Guitar Hero (2006) AngeloBRG É um desconhecido no momento
    Data de Ingresso
    07/2009
    Posts
    49
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Reputação
    0


    Pedro Renato,


    O monitor do seu arcade está ligado no PC usando aquele esquema que você postou no inicio do tópico?


    To na maior dúvida pois uns falam que tem que ter o circuito de proteção de sinais fora dos 15hz para não danificar o mesmo, outros falam que não precisa.


    Oh Duvida Cruel!


    Valeu


  25. #25
    Jogador de Gran Turismo (1998) Satoshi É um desconhecido no momento
    Data de Ingresso
    07/2009
    Posts
    116
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Reputação
    0


    To na maior dúvida pois uns falam que tem que ter o circuito de proteção de sinais fora dos 15hz para não danificar o mesmo, outros falam que não precisa.
    o q vc vai rodar no seu monitor arcade? se for o advmenu+advmame da pra configurar direto no arquivo .rc dos dois os 15kHz.


    mas, tipo se nao for tb... eu (opiniao minha pessoALL) acho q nao zoa o monitor nao... afinal sao poucos segundos q o monitor fica recebendo a frequencia do micro.. logo entra o soft15 ou outro programa q vc colocar pra abaixar a freq.. ai ja era ne?


  26. #26
    Jogador de Guitar Hero (2006) AngeloBRG É um desconhecido no momento
    Data de Ingresso
    07/2009
    Posts
    49
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Reputação
    0


    Vou utilizar ou o advmenu com o mame ou o maximus arcade com o mame.


    Tem muito tempo que voce roda com esta configuração?


  27. #27
    Jogador de Gran Turismo (1998) Satoshi É um desconhecido no momento
    Data de Ingresso
    07/2009
    Posts
    116
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Reputação
    0


    Tem muito tempo que voce roda com esta configuração?

    eu uso a mais de cinco anos o advmenu+advmame e de uns 2 ou 3 anos pra ca venho usando tb o advmenu+mame compilado por mim e por um amigo meu


  28. #28
    Jogador de Guitar Hero (2006) AngeloBRG É um desconhecido no momento
    Data de Ingresso
    07/2009
    Posts
    49
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Reputação
    0


    Pessoal,


    Para quem tem a placa de vídeo ATI Radeon 9200, achei este tutorial de como alterar a bios dela para suportar os 15khz padrão do monitor arcade:


    http://www.pc2jamma.org/forum/viewtopic.php?pid=928


    Alguém que possua esta placa se habilita a fazer o teste?


    Att,


    Angelo


  29. #29
    Mestre dos Arcades Caseiros Pedro Renato É um desconhecido no momento
    Data de Ingresso
    05/2009
    Localização
    Nova Iguacu
    Posts
    667
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Reputação
    0


    AngeloBRG, meu monitor mesta ligado exatamente como descrito no tutorial que coloquei acima, quanto a circuito de proteção, conversei com 2 pessoas que trabalham, com mulktijogos, e me disseram que nunca usar nenhum tipo de proteção e nunca deu nenhum problem, mas eu tb estava com medo e fui tirar a limpo, mas desencanei e liguei direto tb, Utilizo no advmenu+mame 119, me parece que no maximus arcade fica baguncado mas nunca tentei. Mas reintero que na minha opinião após escutar profissionais que trabalham com arcade a anos, 30 segundos não vai danificar o monitor até pq o tempo é muito curto.(minha opinião). Abçs


  30. #30
    > > > > > Administrador Belini O que esta pessoa fala é praticamente Lei com uma reputação invejável dessas. (Membro ELITE) Belini O que esta pessoa fala é praticamente Lei com uma reputação invejável dessas. (Membro ELITE) Belini O que esta pessoa fala é praticamente Lei com uma reputação invejável dessas. (Membro ELITE) Belini O que esta pessoa fala é praticamente Lei com uma reputação invejável dessas. (Membro ELITE) Belini O que esta pessoa fala é praticamente Lei com uma reputação invejável dessas. (Membro ELITE) Belini O que esta pessoa fala é praticamente Lei com uma reputação invejável dessas. (Membro ELITE) Belini O que esta pessoa fala é praticamente Lei com uma reputação invejável dessas. (Membro ELITE) Belini O que esta pessoa fala é praticamente Lei com uma reputação invejável dessas. (Membro ELITE) Belini O que esta pessoa fala é praticamente Lei com uma reputação invejável dessas. (Membro ELITE) Belini O que esta pessoa fala é praticamente Lei com uma reputação invejável dessas. (Membro ELITE) Belini O que esta pessoa fala é praticamente Lei com uma reputação invejável dessas. (Membro ELITE) Avatar de Belini
    Data de Ingresso
    05/2009
    Localização
    Minas Gerais
    Posts
    5.478
    Mentioned
    777 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Reputação
    10


    Pedro renato depois vou aprofundar no assunto pois também fiquei sismado com isso qualquer coisa eu posto aqui depois.

    Geralmente as pessoas se adaptam ao mundo, outras tentam adaptar o mundo a elas e se tornam grandes líderes.

+ Responder ao Tópico
Página 1 de 5 1 2 3 4 5 ÚltimoÚltimo

Tópicos Similares

  1. Respostas: 2
    Último Post: 11/11/2015, 11:48
  2. Ligar Jamma para VGA,S-VIDEO ou SCART
    Por kayser2008 no fórum Montagem e Eletrônica
    Respostas: 4
    Último Post: 19/06/2013, 09:33
  3. Respostas: 19
    Último Post: 18/05/2013, 19:10
  4. Respostas: 11
    Último Post: 09/02/2013, 00:21
  5. Respostas: 3
    Último Post: 11/01/2013, 09:34

Marcadores

Permissões de Postagem

  • Você não pode iniciar novos tópicos
  • Você não pode enviar respostas
  • Você não pode enviar anexos
  • Você não pode editar suas mensagens
  • BB Code está Ligado
  • Smilies estão Ligados
  • Código [IMG] está Ligado
  • Código HTML está Desligado